Hellen Brooke Taussig. Madre de la Cardiología Pediátrica - Hiram Tápanes Daumy; Maylin Peña Fernández; Andres Savío Benavides; Lys Mara Senra Reyes (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2013)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre la vida y obra de la Dra. Helen BrookeTaussigpara dar a conocer a nuestros profesionaleslos importantes aportescientíficos que en lacardiopediatría realizaraa pesar de sus discapacidades y prejuicios de la época. Se describe brevemente su biografía y cronología de sus resultados más relevantes, así como los lauros obtenidos por tan destacada científica y excepcional mujer.