البعد الثقافي في سياسة تركيا الخارجية تجاه إقليم جنوب القوقاز (اذربيجان أنموذجًا) - م.د.محمود عبدالرحمن خلف (مجلة العلوم السياسية, 2020)
إن الحفاظ على استقلال وسيادة دول إقليم جنوب القوقاز، وترسيخ الاستقرار السياسي والاقتصادي في المنطقة، ودعم التعاون الإقليمي، يمثلان العناصر الرئيسة للسياسة الخارجية التركية حيال الإقليم. وتعدّ منطقة جنوب القوقاز التي توجد بينها وبين تركيا روابط تاريخية وثقافية، بمثابة جسر يربط تركيا بآسيا الوسطى.