Uma leitura sobre a produção de conhecimentos matemáticos e financeiros por alunos do Ensino Médio no processo de tomada de decisão entre comprar ou alugar um imóvel - Ivail Muniz Junior; Samuel Jurkiewicz (Boletim GEPEM, 2015)
Esse artigo apresenta uma análise da produção e articulação de conhecimentos matemáticos e financeiros por estudantes de Ensino Médio em uma atividade envolvendo a decisão entre comprar ou  alugar  um  imóvel.  Utiliza-se  o  Modelo  dos  Campos  Semânticos  (LINS,1999)  como  base teórico-metodológica   e   como   instrumento   de   leitura   das   produções   de   significados   e conhecimentos dos sujeitos investigados, realizada a partir da produção de dados capturados por vídeos, adaptada da proposta de Powell (2004). Os resultados iniciais, obtidos a partir da análise das estratégias e discursos apresentados, mostraram uma dinâmica envolvendo uma rede de conhecimentos matemáticos articulados a aspectos financeiros, culturais e comportamentais.