Anafilaxia por sugammadex en paciente pediátrico - Juana Bautista Joyanes-Romo; Ana Isabel Navarro-Abad; José Miguel Urra-Ardanaz; Óscar González-Jiménez; Alberto Palacios; Jaime Vinicio Meneses-Sotomayor; Marta Pascual; Ma. de Gracia Villanueva; Davinia Garrido; Ana Joyanes; Pedro Ángel Galindo-Bonilla (Revista Alergia México, 2021)
Introducción: Sugammadex es una ciclodextrina que revierte el bloqueo neuromuscular, especialmente de rocuronio. La incidencia de anafilaxia producida por su uso es de 1:1.000 y 1:20.000, se observa principalmente en sujetos de origen asiático.