Ubuntu, gender and spirituality: - Mechthild Nagel (Kalagatos, 2021)
O princípio do Ubuntu, popularizado pelo arcebispo Desmond Tutu, presidindo a Comissão de Verdade e Reconciliação na Nova África do Sul, tem potencial para auxiliar as concepções filosóficas ocidentais do perdão, na visão da justiça transformadora. Aspectos do Ubuntu se justapõem à ética do cuidado, inspirada pelas feministas ocidentais, ao mesmo tempo em que se afastam da ética ocidental, com sua ênfase na espiritualidade e no comunalismo.