Essai d’analyse semantique des modalities verbales predicatives dans un texte de G. Flaubert - Darja Žorga-Globevnik (Linguistica, 1978)
Parmi diverses modalités, dans 1' article on se limitera à leur sonsensemble prédicatif. On va essayer d'effectuer une analyse sémantique élémentaire de ses éléments à l'aide de certains traits sémantiques choisis à ce propos. On les appliquera d'une manière binaire en observant le principe fondamental de la linguistique fonctionnelle, le principe de choix selon lequel il faut qu'on puisse choisir dans la chaine parlée parmi plusieurs entités ou latitudes observées pour pouvoir leur reconnaître une existence linguistique.