Vozes da cidade: - Michele Gonçalves Cardoso (Fronteiras, 2018)
A cidade de Criciúma/SC consolidou, nos últimos anos, um fluxo intenso de migrantes para os Estados Unidos. Estes criciumenses migraram em busca de melhores oportunidades de vida. Contudo, o objetivo final destas migrações é retornar à cidade de origem, sendo que este retorno pode ser mais difícil do que a própria migração. Os estranhamentos entre a cidade preservada na memória no dia da partida e a cidade reencontrada são muitos. A narração destes (res)sentimentos nos permite diferentes olhares sobre o fenômeno migratório e sua relação com a urbe.