KERYGMA BÍBLICO E ORTODOXIA TRINITÁRIA - Félix Alexandre Pastor (Perspectiva Teológica, 1982)
A problemática debatida no presente estudo poderia formular se nos seguintes termos: Pode-se afirmar que a linguagem da ortodoxia trinitária tem o seu fundamento no kerygma bíblico? Poderia o dogma trinitário ser considerado como explicitação da revelação bíblica, derivada da experiência cristã da fé? Do ponto de vista da ortodoxia trinitária, pode-se considerar a linguagem bíblica semanticamente, relevante e pragmaticamente útil?(1).