El cine de ciencia ficción en la enseñanza de las ciencias en secundaria - Mª Francisca Petit Pérez (Enseñanza de las Ciencias, 2015)
Este trabajo se fundamenta en la necesidad de encontrar herramientas que faciliten la tarea del profesorado en la enseñanza de las ciencias en secundaria y que posibiliten una mejora tanto en el aprendizaje como en la motivación del alumnado en las aulas. Se plantea como base para las actuaciones en el aula el uso del cine de ciencia ficción. El trabajo se divide en dos partes. El primer problema de trabajo es la ciencia ficción que conocen los alumnos y los profesores y qué imagen y concepciones alternativas transmite y adquieren los alumnos. El segundo problema es el diseño y realización de actividades en el aula que fomenten la mejora conceptual, de imagen y la actitud hacia las ciencias del alumnado.