Los motes y apodos como ejemplo de realidad lingüística y social. El mote en la provincia de Guadalajara / Monikers and Nicknames Illustrating Linguistic and Social Reality. Nicknames in the Province of Guadalajara - José Ramón López de los Mozos Jiménez (Boletín de Literatura Oral, 2018)
Con este artículo queremos ofrecer una visión del apodo como realidad lingüística y social en los pueblos de la provincia de Guadalajara. Recuperamos una colección muy poco conocida de apodos, e identificamos algunos rasgos de la poética del género.