Comércio no mundo romano e tardo-antigo - José Carlos Quaresma (Conimbriga, 2022)
A Economia Antiga permanece um campo rico de análise, mas também complexo e difícil quando se procura uma integração dos dados de diversa natureza epistemológica. Por isso, são poucos os casos de tentativa de cruzamento de dados históricos e arqueológicos ou ambientais.