Considerações básicas sobre DST - Mauro Romero Leal Passos (DST, 1994)
O controle das DST se baseia em quatro conceitos principais: 1) educação das pessoas em risco sobre _os modos de ransssão da doença e os meios para reduzir o risco da transmissão; 2) detecção da infecção em pessoas assintomáticas e em pessoas sintomáticas que não são prováveis de solicitar um diagnóstico e tratamento; 3) diagnóstico e tratamento eficaz das pessoas infectadas, e 4) avaliação, tratamento e assessoramento para os parceiros sexuais das pessoas com DST. Estas considerações tratam principalmente dos aspectos clínicos do controle das DST, a prevenção das DST se baseia prima riamente na troca de comportamentos sexuais que representam um risco para os pacientes.[...]