Gastronomía típica margariteña como atractivo turístico del municipio Antolín del Campo. Estado Nueva Esparta - Rebeca Morales A.; Vicdalia Gómez Rojas (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2006)
Se caracteriza la situación actual de la Gastronomía Típica Margariteña como atractivo turístico del Municipio Antolín del Campo. Se determinan los elementos que la componen, se inventariaron los productos de la Gastronomía Típica Margariteña ofertados por los restaurantes del municipio y se identificó el tipo de promoción, se obtuvo la opinión de turistas y propietarios de los restaurantes, res- pecto a esta gastronomía como Atractivo Turístico. El estudio es descriptivo. Como conclusión se obtu- vo que: la gastronomía Típica Margariteña no es resaltada como elemento del folklore margariteño, es ofrecida como una opción más en el menú no como plato principal, los restaurantes que ofrecen gastro- nomía Típica Margariteña no utilizan ningún tipo de promoción para la misma