LA LITERATURA EN IQUITOS - Ricardo Vírhuez Villafrane (Revista Brasileira de Literatura Comparada, 2024)
Este trabalho revê os mais destacados livros de literatura publicados sobre a cidade de Iquitos, no Peru, desde os primórdios do século XX, no auge do ciclo da borracha, até nossos dias. Ao priorizar os livros de criação, omiti as compilações de tradições orais amazônicas. Assim, espero que a literatura amazônica – ainda isolada e pouco conhecida — se transforme em objeto dos estudos literários acadêmicos, e seja incorporada no corpus geral da literatura peruana.