Nuevo soporte para obtención de cortes de material vegetal en micrótomo rotativo - María Inés Mercado; Graciela Inés Ponessa (Dominguezia, 2021)
Obtener cortes de material vegetal de 20-30 µm de espesor en un micrótomo rotativo se encuentra ligado la inclusión de las muestras en bloques de resina o parafina, lo cual implica de disposición de tiempo e insumos. Otra limitante en el trabajo de anatomía vegetal es la realización de cortes de material fresco para ensayo de pruebas histoquímicas, ya que se debe contar con la destreza necesaria para realizar cortes a mano alzada o con equipamiento e insumos que en ocasiones presentan elevados costos como un crióstato. El objetivo de esta comunicación es presentar una técnica que permite utilizar el clásico micrótomo rotativo con cuchillas descartables y soportes de cera odontológica para la obtención de cortes, incluso seriados,  de material fresco o fijado de diferentes órganos. Se discuten las limitaciones de la técnica.