Mínima Maximiliana - Raul Antelo (Literatura e Sociedade, 2023)
A Revolução Russa de 1917 produziu um discurso de energias renovadas em muitos países da América latina. Uma palestra do sociólogo argentino José Ingenieros imediatamente traduzida pela Revista do Brasil ajuda-nos a compreender o debate brasileiro sobre a ideia de uma sociedade em busca de uma nova identidade coletiva, ou seja, uma revolução proletária mundial.