Análise dialógica do discurso e a sustentabilidade como valor da argumentação na publicidade - Graziela Frainer Knoll; Vera Lúcia Pires (Linguagem em Foco, 2021)
O objetivo deste trabalho é analisar, com base na teoria dialógica em conjunto com a teoria da argumentação, o valor da sustentabilidade na publicidade de uma instituição bancária privada. Foram verificados os valores, a hierarquia de valores e os lugares da argumentação a partir das ocorrências nos textos. Os resultados mostram que o valor da sustentabilidade encontra-se em uma estrutura hierarquizada com os outros valores, e prevalecem os lugares de qualidade e quantidade. Além disso, as marcas linguísticas demonstram a inclusão do Banco como agente sustentável, e um endereçamento da responsabilidade social e das práticas sustentáveis a outros agentes, os clientes. Por fim, enfatiza-se a necessidade de recuperar o contexto para a compreensão das relações dialógicas existentes nos enunciados.