Miguel Ángel De Marco, Soldados y poetas, Buenos Aires, Emecé, 2002, 274 pp. - César García Belsunce (Temas de Historia Argentina y Americana, 2003)
El historiador Dr. Miguel De Marco es autor de una abundante bibliografía que va desde medulosos estudios como La marina española en el Plata hasta bibliografías tan variadas como las de Bartolomé Mitre y de Carlos Casado del Alisal, pasando por un trabajo tan novedoso por su enfoque como La guerra del Paraguay. Pero De Marco además de historiador es periodista. Esto le ha permitido hacer, además de reales aportes con sus investigaciones, trabajos de divulgación que a la atracción de su variada temática agregan el mérito del pulcro estilo literario. Dispersos originariamente en múltiples periódicos, el autor tuvo la feliz idea de reunir sus artículos en libros, que permiten al lector recuperar situaciones y anécdotas que devuelven la vida a la historia y el gusto a su lectura.