Revisão da literatura sobre sala de espera e educação em saúde na odontopediatria - novos desafios propostos frente à pandemia - Jeovana Almeida; Carlos Roberto Teixeira Rodrigues; Athaluama da Silva Pires Inocêncio; Patrícia Pereira Nogueira (Revista Pró-UniverSUS, 2021)
As salas de espera em muitos consultórios e clínicas odontológicas públicas e particulares servem como espaços importantes para o desenvolvimento de atividades de educação, contribuindo para a melhoria da saúde e satisfação da população em relação aos serviços prestados por toda equipe de profissionais. Entretanto, com o advento da Covid-19 e com a nova realidade imposta pela pandemia, novas propostas foram levantadas e colocadas em prática, constituindo ainda, um grande desafio aos cirurgiões dentistas. O objetivo deste artigo foi relatar, através de uma revisão de literatura, os desafios e propostas de ações promocionais de saúde e controle de ansiedade em odontopediatria frente à pandemia do novo Coronavírus. Conclui-se que a brinquedoteca é um espaço que proporciona a interação da criança com a odontopediatra, estimulando seu bem-estar durante a consulta. Entretanto, com a nova pandemia, manter uma agenda com grande espaço de tempo entre um paciente e outro e a utilização de jogos digitais são caminhos fundamentais para manter essa interação e evitar a disseminação do novo vírus.