ESTUDIO CATÓDICO DE CINÉTICA DE CORROSIÓN DEL ACERO AL CARBÓN EN FLUIDO GEOTÉRMICO MEDIANTE UN ELECTRODO DE DISCO ROTATORIO - Mario Alberto Vega León (Ingeniería, 2011)
En este estudio se realizan curvas de polarización catódica del acero ASTM A-36 en fluido geotérmico, utilizando un electrodo de disco rotatorio a diferentes velocidades de giro, con el objetivo de caracterizar su mecanismo cinético. Se obtuvieron curvas características de un proceso bajo control difusional y se determinó la ecuación de Levich para el sistema. Se recomienda realizar el experimento a diferentes temperaturas y a mayores velocidades de flujo, pero usando electrodo cilíndrico.