Comunicar desde lo público: enfoques y perspectivas - Lucía Martorelli; Matías Ponce (Dixit, 2015)
Uno de los tantos significados que podemos darle al término comunicación es el de crear comunidad. No obstante, no todas las comunidades son iguales. Para el tema que nos interesa, podemos diferenciar aquellas comunidades que se guían por intereses privados y aquellas que buscan intereses colectivos. Los asuntos públicos obligan a elaborar una estrategia distinta a la comunicación de las empresas privadas. El sector público y los actores políticos demandan una gestión comunicacional que se convierta en un aporte para mejores políticas públicas y la contribución a la calidad del régimen democrático.