Verdad y atención al enfermo terminal - Luís G. Soto; Carlos Sánchez Fernández de la Vega (Revista de Filosofia, 2013)
En el presente escrito, abordamos la cuestión de la verdad en la relación médico- paciente, concretamente en el caso de los enfermos terminales. Analizamos los problemas y actitudes acerca de decir la verdad cuando se trata de una enfermedad mortal, concluyendo lo importante que es que haya una comunicación fluida y veraz en la relación terapéutica. Así mismo, examinamos y destacamos el papel que pueden tener los médicos generales –el médico de cabecera– en la atención a enfermos terminales en el hogar y con sus familiares y/o amigos.