ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГІЧНІ ЗАСАДИ ВИКЛАДАННЯ НЕПРЯМИХ МОВЛЕННЄВИХ АКТІВ В ІНШОМОВНІЙ АУДИТОРІЇ || THEORETICAL AND METHODOLOGICAL PRINCIPLES OF TEACHING INDIRECT SPEECH ACTS IN A FOREIGN- LANGUAGE AUDIENCE - Оксана ТРУМКО (Актуальні питання суспільних наук та історії медицини, 2019)
В статье освещены вопросы преподавания косвенных речевых актов в иноязычной аудитории. Рассмо- трены основные средства реализации косвенных директивов (просьбы, приказа, совета, разрешения, запрета и угрозы),