Campus e città. Il progetto Mastercampus / Campus and City. The Mastercampus Project - Carlo Quintelli (Festival dell'Architettura Magazine, 2015)
La componente universitaria, strategicamente indispensabile nello sviluppo di un’economia della conoscenza, rappresenta una risorsa determinante per la struttura e il paesaggio della città dove la ricerca è alla base di ogni laboratorio produttivo caratterizzato dall’innovazione, in cui la tipologia del campus universitario diventa strumento poleogenetico necessariamente complementare al contesto della città e alla realtà territoriale preesistente. / The university component is strategically indispensable in the development of a knowledge economy, one where research is the basis of every production lab characterized by innovation, where the university campus type becomes a poleogenetic tool, of necessity complementary to the city context and pre-existing local circumstances