Sobre alguns ectoparasitos de roedores silvestres do município de caratinga, Minas Gerais, Brasil: II. Acarofauna - José Ramiro Botelho; Paul Williams (Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, 1980)
Os autores capturaram ácaros de roedores silvestres na região de Caratinga, Minas Gerais, Brasil, entre abril de 1976 e março de 1977. Foram capturados 169 roedores de 10 espécies e coletados 2.444 ácaros de 11 espécies. Eubrachylaelaps rotundus foi o ácaro predominante, sendo capturado principalmente em roedores do gênero Akodon. Vinte e três registros novos de hospedeiros são apresentados com Atricholaelaps guimaraesi aparecendo pela primeira vem em seis espécies de roedores. The authors captured mites from wild rodents in the county of Caratinga, State of Minas Gerais, Brazil, between April 1976 and march 1977. One hundred and sixty-nine wild rodents of 10 species were captured and 2444 mites of 11 species were collected. Eubrachylaelaps rotundus was the predominant mite being captured mainly from rodents of the genus Akodon. Twenty-three host records are presented with Atricholaelaps guimaraesi appearing for the first time on six species of rodents.