LA DIVULGACIÓN DE LA NANOCIENCIA Y LA NANOTECNOLOGÍA: UNIDAD Y DIVERSIDAD - Joaquín D. Tutor Sánchez (Momento, 2016)
El presente artículo presenta un análisis sobre la actividad de Divulgación de la Nanociencia y la Nanotecnología en su unidad y en su diversidad, en el marco del proceso de Comunicación Científica y Tecnológica. En primer lugar se presentan algunas ideas generales de como la Divulgación de la Ciencia y la Tecnología, como uno de los componentes de la comunicación científica y tecnológica, se proponen crear una cultura de masas que va más allá de su impacto en la vida del individuo y que se convierte en una herramienta imprescindible para hacer partícipe a la sociedad de las decisiones trascendentales en Ciencia y Tecnología. A continuación se dan los elementos que aseguran la unidad, así como la diversidad de la Divulgación de la Nanociencia y la Nanotecnología. Y por último se presentan algunos ejemplos de acciones iberoamericanas sobre este tema.