La formación de profesores en Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para integrar material académico interactivo en el bachillerato de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) - Humberto Domínguez Chávez (Revista Iberoamericana de Educación, 2008)
Se comenta el actual impacto de las TIC y su efecto en el desarrollo del aprendizaje, como medios que facilitan la comprensión, el almacenamiento y utilización de la información y los conocimientos mediante alternativas estructuradas de los saberes y su interrogación, al ofrecer una interactividad que otorga control parcial al usuario sobre la información organizada digitalmente con este fin. Por último, se presentan los resultados del establecimiento de un Taller de Elaboración de Material Académico en CD-ROM y DVD Interactivo, en un plantel del Colegio de Ciencias y Humanidades (CCH-UNAM), para producir materiales didácticos novedosos e incorporar las TIC a la enseñanza, aplicando principios andragógicos en un diseño didáctico sustentado en competencias.