La inaplicabilidad como modalidad de la jurisdicción constitucional y su evaluación en el derecho colombiano - Ana Lucía Herrera Gómez; Diego Martínez Marulanda; Jorge Restrepo Morales (Estudios de Derecho, 1998)
Una de las modalidades de la jurisdicción constitucional en el Derecho colombiano es la denominada Excepción de Constitucionalidad O Inaplicabilidad. Una situación significativamente notoria estriba en su precaria o relativa operatividad y el prevaleciente y dominante ejercicio de la otra forma de control por la vía de la llamada Acción de Inconstitucionalidad.