Percepción de factores asociados del ejercicio docente universitario en mujeres de Santa Cruz de la Sierra – Bolivia - Mary Cruz De Urioste, Dra.; Mariana Santa Cruz, Dra.; Ernesto Viscarra, Dr. (Hexágono Pedagógico, 2019)
Este estudio pretende identificar los impedimentos que limitan a las docentes mujeres, para que ingresen a las universidades en igualdad de oportunidades que sus colegas masculinos; problemática que se refleja día a día en las aulas de las casas de estudios superiores. Con este artículo se dan a conocer los resultados de este estudio, relacionados con la percepción de mujeres docentes universitarias, mediante el análisis de cuatro áreas relacionadas con su ejercicio docente: conciliación de la vida familiar, la satisfacción personal en el ejercicio docente,  la percepción en la dinámica de las relaciones de género en el ámbito laboral universitario y la  motivación para acceder a puestos de poder en universidades.