Quando tocar música nas ruas se torna uma forma de fazer política: uma cartografia das territorialidades sônico-musicais do Rio de Janeiro - Leonardo De Marchi (Revista Eco-Pós, 2014)
O livro Música nas ruas do Rio de Janeiro, de Micael Herschmann e Cíntia Sanmartin Fernandes, apresenta uma cartografia da música tocada nas ruas do Centro do Rio de Janeiro, buscando discutir como essas intervenções artísticas ressignificam os espaços públicos da cidade. Ao demonstrarem que tais intervenções artísticas representam ganhos econômicos, sociais assim como simbólicos para a população local, os autores sugerem a formulação de renovadas políticas públicas que apoi- em tais práticas.