Subvertir la reproduction chez Audre Lorde et Donna Haraway - Chloé Pretesacque (Voix Contemporaines, 2023)
Cet article s’intéresse aux liens entre le concept moderne de nature et la reproduction « du même ». Il s’agit de prendre en compte les stratégies de réarticulation de ces liens effectuées par Audre Lorde et Donna Haraway par l’analyse d’un corpus étroit, composé d’un essai, De l’usage de l’érotisme : l’érotisme comme puissance d’Audre Lorde et d’une science-fiction, les Histoires de Camille de Donna Haraway. Ces autrices proposent des outils stylistiques et épistémologiques capables de proposer des modalités de reproduction alternatives.