Ensino de botânica - Raridiane Fortes Ribeiro de Carvalho; Davi Nascimento Costa; Jesus Rodrigues Lemos; Gardene Maria de Sousa; Ivanilza Moreira de Andrade (Revista da SBEnBIO, 2024)
Refletir sobre a sua prática docente permite ao professor a condução mais efetiva dos processos de ensino e de aprendizagem. Neste intuito, objetivou-se descrever a visão dos acadêmicos do Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas sobre o ensino de Botânica e a importância para sua formação profissional e prática pedagógica. Os resultados foram baseados em questionários semiestruturados aplicados a discentes das disciplinas de Botânica. Foi evidenciando que o maior índice de reprovação ocorre na disciplina relacionada ao conhecimento sobre as criptógamas, primeiro contato dos alunos com o conteúdo vegetal. Embora aulas práticas sejam aplicadas, os acadêmicos consideraram que a melhor alternativa seria aumentar o número de aulas práticas como estratégia para facilitar o ensino e a aprendizagem em conteúdo de Botânica.