Журнал «Товарищ» (1928–1931, г. Новосибирск): авангардные черты сибирского пионерского журнала - Ксения Абрамова (Детские чтения, 2018)
В статье рассматривается детский журнал «Товарищ», выходивший в Новосибирске с 1928 по 1931 гг. В статье представлен анализ особенностей содержания и оформления журнала, характерных для авангардных периодических изданий 1920–1930‐х гг. В центре исследования — проявленное редакцией стремление следовать установкам «литературы факта», которое сочеталось с регулярным смешением приемов, направленных на стирание границ между «реальностью» и «литературой», с ориентацией на литературную традицию.