TINJAUAN PEMANFAATAN DATA SENSUS HARIAN RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT UMUM MUHAMMADIYAH KABUPATEN PONOROGO - Hiskia Yanuarius Numberi (Jurnal Delima Harapan, 2020)
Jenis penelitian ini adalah deskriptif menggunakan observasi dan wawancara. Populasi pada penelitian ini adalah petugas analising reporting unit rekam medis dan mekanisme pemanfaatan data rekam medis sensus harian  rawat inap. Pada penelitian ini teknik yang digunakan adalah accidental sampling yaitu menggunakan kasus atau responden yang kebetulan ada (tersedia di suatu tempat). Data dianalisis secara deskriptif.