Le silence et l’initiation - Mabel Franzone (M@GM@, 2020)
Il y a quelque chose d’impénétrable dans le monde de l’Âme et de la « connaissance visionnaire » parfois tous deux réduits à la catégorie de « paranormal » ou de « perceptions ambigües ». Des mystères seront dévoilés aux mystiques en quête de sens, mais il faut avoir cette intention ou cette vocation. Si nous pensons à une systématisation du sacré, on peut parler d’un voyage dans la hiérohistoire, mais ce ne se fera pas au moyen d’un déplacement dans l’espace ni suivant une chronologie déterminée sinon par délocalisation instantanée, accomplie au dedans de la dimension matérielle de l’imagination.