Three-layers network synthesis algorithm of digital circuits based on RTD programmable logic gates(基于RTD可编程逻辑门的数字电路3层网络综合算法) - YAOMaoqun(姚茂群); YANGKai(杨凯); XUCongyuan(许聪源); SHENJizhong(沈继忠) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2016)
随着集成电路的不断发展，CMOS器件的工艺逐渐达到其物理设计极限，研究新器件和新设计方法成为集成电路继续发展的必经之路.阈值逻辑门因具有强大的逻辑功能而备受关注，共振隧穿二极管(RTD)因其负阻特性在设计阈值逻辑门时更具优势.由于阈值逻辑门与二进制神经元模型有相似之处，因此可用神经网络模型实现逻辑函数，从而为电路设计提供新的思路.对基于RTD可编程逻辑门的3层网络算法中的隐层综合算法进行了改进，提出采用汉明距离最大优先覆盖的方法对真向量进行覆盖，从而提高了真向量的覆盖效率，减少了隐层函数个数，并采用真假向量标记的方法简化了隐层综合算法.提出的算法比原隐层综合算法简单，进一步简化了基于RTD 可编程逻辑门实现n变量函数的电路.