El coyote de la Warner Bros: paradigma de un investigador en teología - Diego Orlando Serna Salazar (Episteme, 2012)
El presente artículo busca, a partir de los rasgos de personalidad y actitudes metodológicas que caracterizan a un personaje de dibujos animados, como es el Coyote, identificar y reflexionar sobre lo que debe ser y hacer el investigador teológico, es decir, analizat los elementos de carácter personal y metodológico que debe asumir quien se dedica a a investigación en el campo de la teología. Para lograr tal cometido, se aborda la temática desde tres aspectos: la estudiósitas, esto es, el investigador en teología como un hombre de estudio; la contemplación y la apertura al diálogo como dos maneras de estar de cara a la realidad; y finalmente la fe como base y fundamento de la investigación teológica. Concluye el artículo indicando cómo el investigador en teología debe ser un buscador insaciable de Dios, el cual, entre otras cosas, no se deja atrapar tan fácilmente y coando se cree que ya se le tienen en las manos, se escabulle, lo que obliga a reiniciar la tarea investigativa.