La situación fiscal de las ciudades argentinas - Martín Luis Mangas; Alejandro Lopez Accotto; Carlos Rodolfo Martínez (Revista Iberoamericana de Estudios Municipales, 2016)
Las ciudades argentinas (y sus gobiernos locales) en las últimas décadas han sufrido profundas transformaciones en materia de funciones de gasto. Se han ampliado y complejizado sus actividades, y en muchas ocasiones, sin contar con los recursos financieros suficientes para hacer frente a las mismas.