Tecnologias de captura, transporte, sequestroe armazenamento de CO2:implicações para o uso de energia sustentável - Deisy Tellez Burgos; Larissa Silva da Silveira; Vando Gomes; Raúl Salinas Silva; Stefanny Camacho Galindo; José Leão de Luna; Emanuele Dutra Valente Duarte (Revista Fuentes El Reventón Energético, 2022)
Com o aumento da necessidade energética acompanhando o crescimento da população mundial tem-se tornado maior a preocupação com poluição, aquecimento global e queimadas. Essa preocupação incentiva investimentos e pesquisas no âmbito do desenvolvimento sustentável, sendo a geração de dióxido de carbono uma das maiores problemáticas na indústria de energia, com a queimada de combustíveis fósseis e seu forte impacto no aquecimento global. O dióxido de carbono é um gás que participa do efeito estufa e tem contribuído para o aumento da temperatura global, aumento no nível do mar e diminuição das geleiras. Para reduzir as emissões de CO2 na atmosfera estão sendo utilizadas tecnologias de captura, transporte, sequestro e armazenamento de dióxido de carbono. Este trabalho busca fazer uma revisão dos tipos dessas tecnologias, analisar sua aplicabilidade e esclarecer os principais conceitos.