Cómo incorpora el baguazhang la teoría del Libro de los cambios - Travis Joern (Revista de Artes Marciales Asiáticas, 2012)
En este artículo, el autor examina cómo un artista marcial puede aplicar los aspectos teóricos del Yijing a su entrenamiento, y trata de determinar por qué los practicantes de baguazhang escogieron este texto en particular como núcleo de su sistema. Mediante este examen, podemos estudiar algunas de las formas mediante las que el baguazhang se vinculaba a la cultura en que se desarrolló.