Enfermedades reumáticas en Colombia: quince años de investigaciones psicológicas - César Andrés Gómez-Acosta; Stefano Vinaccia Alpi; Japcy Margarita Quiceno (Revista Universitas Medica, 2017)
El objetivo de esta revisión es analizar las principales investigaciones psicosociales que se han llevado a cabo en Colombia con pacientes reumáticos. Por un lado, se evalúan los estudios desarrollados con pacientes de artritis reumatoide, lupus eritematoso sistémico y fibromialgia; por otro, se analizan los procesos de evaluación y de intervención que se han desarrollado en el área. Se le da relevancia a la descripción de los resultados alcanzados en cada estudio. Por último, se analizan los resultados encontrados en las investigaciones colombianas.