Un particular tipo de adorno en el arte levantino del sureste de la Península ibérica - Miguel Ángel Mateo Saura (Alquipir, 1999)
Las representaciones de arte levantino aportan datos importantes para conocer las actividades de los grupos humanos prehistóricos, ya que pueden ser comparadas con las actividades de grupos indígenas actuales. El arte levantino se caracteriza por sus imágenes antropomorfas esquemáticas y lineales. En cuanto a la interpretación de estas pinturas se han realizado varias como un signo de distinción social.