O mais antigo programa de sistema do idealismo alemão - Beckenkamp, Joãosinho (Veritas, 2003)
Neste artigo, o autor apresenta a tradução e comentário do escrito chr(38)quot;O mais antigo programa de sistema do idealismo alemãochr(38)quot;, texto muito importante para a investigação da gênese do idealismo alemão. O autor defende a posição de que o texto poderia ter sido escrito tanto por Hegel quanto por Schelling, apesar de haver indícios suficientes para se considerar Hegel como o autor