Incorporação Tecnológica no Controle do Câncer - Viviane Gomes Ferreira; Andréia Cristina de Melo; William de Oliveira Avellar (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
A tecnologia trouxe a digitalização da medicina, os métodos de imagem e de diagnóstico mais sensíveis, a melhoria nos procedimentos de rastreamento, as novas técnicas cirúrgicas, de radioterapia e os novos tratamentos sistêmicos para o câncer, nesta perspectiva o avanço tecnológico, Nessa perspectiva, ela possui características de inovação por trazer em seu escopo potenciais mudanças que podem gerar novos produtos, processos e métodos, convertendo-se em benefícios sanitários, sociais e econômicos para a sociedade em geral, como reduções de custos no tratamento de doenças, aumento de produtividade e competitividade nas empresas e, sobretudo, melhorias na qualidade de produtos e serviços que são ofertados.