Повышение точности дискретно-аналоговых асинхронных корреляторов - L. M. Pavlov (Vìsnik Nacìonalʹnogo Tehnìčnogo Unìversitetu Ukraïni Kììvsʹkij Polìtehnìčnij Ìnstitut: Serìâ Radìotehnìka, Radìoaparatobuduvannâ, 2017)
Представлены варианты повышения точности дискретно-аналоговых асинхронных корреляторов на основе интегральных микросхем с бинарной импульсной функцией. Показана возможность корреляционной обработки сигналов с произвольной импульсной функцией, представленной в виде двоичного кода. Рассмотрены три варианта структур и принцип работы асинхронного программируемого коррелятора, построенного на основе параллельных каналов. В первом варианте масштабируется входное напряжение, во втором – выходной сигнал. Третий вариант отличается тем, что в каждом канале масштабируется ток питания параллельной аналоговой памяти. Указано на возможность построения коррелятора, в котором разряды будут масштабированы внутри микросхемы за счёт масштабирования топологических размеров компонентов.