ÁREAS PREFERENCIAIS DE PESCA E DIETA DO ECÓTIPO MARINHO DO BOTO-CINZA (Sotalia fluviatilis ) NA BAÍA DE SEPETIBA, RJ - Sheila Marino Simão; Fabiana Rios Poletto (Floresta e Ambiente, 2023)
RESUMO Os botos da baía de Sepetiba apresentam preferência por determinadas áreas para a pesca. Estas têm profundidade ≥10 m, sendo que durante o verão e o outono as áreas preferenciais são mais profundas do que durante o inverno e a primavera. Das ocorrências de pesca, 80,8% se deram dentro de uma faixa que se estende por 2,8 km para cada lado do canal dragado pelo Porto de Sepetiba. No inverno, outono e verão a ocorrência fora desta faixa foi baixa, mas durante a primavera esta foi de 73,3%. Tais preferências podem ser explicadas pelo hábito e padrão de distribuição das presas e por fatores climáticos.