A construção da italianidade na Argentina (Luján, Província de Buenos Aires, 1870-1920) - Dedier Norberto Marquiegui (Locus, 2020)
O artigo estuda o processo de formação de uma identidade nacional na província de Luján de Buenos Aires (Argentina) durante o período das migrações em massa, analisando as diferentes etapas da emigração, sua composição regional, sua inserção social e na vida econômica do lugar de destino, bem como o papel das associações e elites italianas no processo e construção da identidade nacional italiana na Argentina.