A divulgação da ciência no rádio: desvendando e entendendo a Física presente no dia a dia - Marcelo Alves dos Santos Junior; Harumi Adriane Hiraichi; Laura Lacerda; Nilva Lúcia Lombardi Sales; Danielle Aparecida Reis Leite (Revista Insignare Scientia, 2023)
Neste trabalho descrevemos e analisamos as ações desenvolvidas em um projeto de extensão universitária cujo objetivo foi o de elaborar um material para a divulgação de conhecimentos da Física através de eventos e fenômenos da vida cotidiana. Esse projeto contou com a participação de três alunos do curso de Licenciatura em Física e duas professoras da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM) e de discentes e professores de três escolas públicas da cidade de Uberaba-MG. Essa equipe foi responsável pela elaboração do material de Divulgação Científica que, posteriormente, foi editado e inserido na programação da Rádio Universitária da UFTM. Com o desenvolvimento deste projeto de extensão, destacamos algumas dificuldades enfrentadas para elaboração de bons materiais de Divulgação Científica. Por outro lado, também apresentamos algumas contribuições tanto para os sujeitos envolvidos, quanto para todos que puderam ter acesso ao material divulgado pelo rádio. Com isso, enfatizamos as possibilidades oferecidas pela extensão universitária para a apresentação e veiculação do conhecimento científico para a sociedade.