A obra de arte no campo da psicologia analítica de Carl Gustav Jung - Gabriel Rodrigues da Silva; Lara Doswaldo Balaminutti (Polymatheia, 2022)
O presente texto se propõe expor, a partir do recorte da psicologia analítica junguiana, um conjunto de ideias presentes em algumas das obras de Carl Gustav Jung (1875-1961) que delimitam sua visão de obra de arte, e apresentar algumas das diversas relações presentes entre a obra de arte e a psicologia junguiana. Além disso, será apresentada uma breve síntese de considerações realizadas por Jung a respeito da arte moderna, em desenvolvimento na Europa a partir dos anos 1910.