UMA POSSÍVEL SOLUÇÃO AO PROBLEMA DAS OUTRAS MENTES - André Renan Noara (Polymatheia, 2021)
O presente estudo visa oferecer uma possível resposta ao problema das outras mentes. Para tanto, o estudo terá a seguinte metodologia: primeiramente, será analisado o argumento eu sou, eu existo, de René Descartes (1596-1650). Em seguida, será analisado o modo de existência dos fenômenos mentais. Feito isso, será investigado como o problema das outras mentes se origina e ganha força. Na sequência será feita uma análise da dicotomia crença/ceticismo acerca do problema das outras mentes. Por fim apresentaremos, fazendo uso da teoria do naturalismo biológico de John Searle (1935), uma possível superação de tal dicotomia e solução de tal problemática.